Azienda Agricola F.lli FRACCAROLI Eingebettet im Grün des Landstrichs Lugana am südlichen Ende des Gardasees liegt das Weingut F.illi Fraccaroli, das 1912 gegründet wurde und nach fünf Generationen weiterhin im Familienbesitz ist. Seit den Anfängen hat die Familie Fraccaroli dem Weinanbau den Vorrang eingeräumt und das Terrain der Weinberge sorgfältig aus gewählt. Zu Beginn erstreckte sich der Besitz über 5 Hektar; heute sind es ca. 50 ha., auf denen in erster Linie die Trebbiano-Rebsorte angebaut wird. Seit. ca. 10 Jahren verfolgt das Weingut ein Programm zur technologischen Erneuerung, um zum einen die Qualität des in Flaschen angefüllten Weins entscheidend zu verbessern – stets unter Berücksichtigung traditio-neller Verfahren – und zum anderen die ernährungs- und gesundheitlichen Aspekte zu vertiefen. Luciano und Luigi Fraccaroli dachten hierbei insbesondere an die eingeschränkte Verwendung von Schwefelsäureanhydrid und den Verzicht auf chemische Hilfsstoffe für die Stabilisierung der Weine.
Dies ist "Der König" der Weinproduktion des Weingutes Azienda Agricola FRACCAROLI, Fraz. San Benedetto in Peschiera del Garda. Rebsorte: 100 % Trebbiano Lago di Garda. Weinanbaugebiet: Am südlichen Gardasee, zwischen Peschiera und Sirmone. Nord-Süd-Lage.
Dies ist "Der König" der Weinproduktion des Weingutes Azienda Agricola FRACCAROLI, Fraz. San Benedetto in Peschiera del Garda. Rebsorte: 100 % Trebbiano Lago di Garda. Weinanbaugebiet: Am südlichen Gardasee, zwischen Peschiera und Sirmone. Nord-Süd-Lage.
Ein Weißwein, ausschließlich aus Trebbiano-Trauben gewonnen. Frisch, angenehm und harmonisch vereint er ein Aroma aus Zitrusfrüchten und mineralischen Noten. Die typischen Duftnoten nach Mandeln vermischen sich mit einem Pfirsich-/Aprikosenaroma.
Ein Weißwein, ausschließlich aus Trebbiano-Trauben gewonnen. Frisch, angenehm und harmonisch vereint er ein Aroma aus Zitrusfrüchten und mineralischen Noten. Die typischen Duftnoten nach Mandeln vermischen sich mit einem Pfirsich-/Aprikosenaroma.
Der Charakter dieses Weins kommt durch seine Jugendlichkeit und Frische zum Ausdruck. Leicht mineralisch, ein delikater Duft nach Zitrusfrüchten und noch unreifem Obst machen ihn zu einem ausgezeichneten Aperitif; sehr zu empfehlen zu Fischgerichten und Vorspeisen.
Intensiv und angenehm: so hat das Weingut Fraccaroli diesen Wein hervorgebracht. Von Anfang an ist es den Brüdern Fraccaroli, dank der positiven Einflüsse der günstigen Lage und des Klimas gelungen, diese Merkmale noch hervorzuheben.
Ein aromatischer und fruchtiger Rotwein mit intensiver Farbe. Ausgeprägt und überschwänglich passt er ausgezeichnet zu jedem Gericht, wobei er seinen Charakter voll zur Geltung bringt. Dieser ausgezeichnete Qualitätswein wird zum Aperitif oder zu Vorspeisen, Risotto und Nudelgerichten empfohlen.
Ein Weißwein, ausschließlich aus Trebbiano-Trauben gewonnen. Frisch, angenehm und harmonisch vereint er ein Aroma aus Zitrusfrüchten und mineralischen Noten. Die typischen Duftnoten nach Mandeln vermischen sich mit einem Pfirsich-/Aprikosenaroma.
Dieser Wein entstand aus der langjährigen Erfahrung des Önologen und der Familie Fraccaroli im Weinberg. Hier treffen Altes und Neues aufeinander - höchster Ausdruck von Langlebigkeit und Frische.
Das Ergebnis einer kleinen Landparzelle, Ursprung dieser Weinkultur. Die Traditionen dieser Familie spiegeln sich im Glanz dieses großartigen Weines wider, wo man sie auch wahrnimmt. Ausdruck ihrer Arbeit im Weinberg.
Der typische Charakter des Cabernet wird durch die sorgfältige Pflege und das günstige Klima des Gardasees auf angenehme Weise hervorgehoben. Der Duft ist das Präludium für den ausgeprägten Körper dieses Weines. Der Körper und die abgerundete Harmonie explodieren in einem Feuerwerk an Wärme und Eleganz im Nachklang.
Dank der sorgfältigen Pflege unserer Weinberge wird dieser Wein nach vierzigtägiger Traubenlagerung aus den besten Trauben des Cabernet Sauvignon und Merlot gewonnen. Er wird drei Jahre lang im Holz verfeinert, was zu seinem intensiven Duft nach roten Beeren und Tabak beiträgt.
Der "Grappa di Lugana Giovane" wird aus der Destillation von frischem Lugana-Trester gewonnen. Der Trester, der als Nebenprodukt des Pressens der Trebbiano-Traube anfällt, wird täglich an die Brennerei geliefert, um so den Charakter des Lugana zu konservieren.
Der "Grappa di Lugana Invecchiata" wird aus der Destillation von frischem Lugana-Trester gewonnen. Der Trester, der als Nebenprodukt des Pressens der Trebbiano-Traube anfällt, wird täglich an die Brennerei geliefert, um so den Charakter des Lugana zu konservieren.
Ein kaltgepresstes natives Olivenöl der gehobenen Qualität. Dieses native Olivenöl stammt aus der Weinregion des Lugana. Die stattlichen Olivenhaine wachsen an den Ufern des Gardasees, mitten in den Weinbergen.
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