Das Landgut Fattoria il Palagio mit seinen weitläufigen Ländereien liegt in einem Gebiet reich an Geschichte und Tradition. Die malerische Hügellandschaft zwischen Volterra und San Gimignano zählt zu den Kerngebieten antiker römischer und etruskischer Siedlungstätigkeit. Seit jeher ist dieser Landstrich berühmt für seine eleganten Weine. Das elegante Herrenhaus der Fattoria il Palagio, in welchem bereits die Marchesi Tortoli Matteucci residierten, erhebt sich auf einem Hügel nahe der kleinen Ortschaft Castel San Gimignano. Ca. 100 ha Rebanlagen auf einer durchschnittlichen Höhe von 300 m.ü.d.M. gehören zur Fattoria, deren Besitzungen insgesamt fast 350 ha. Land umfassen. Der gut strukturierte, stark lehmhaltige Boden, welcher die Rebanlagen kennzeichnet, ist dabei unverzichtbar, um die Wasserversorgung der Rebstöcke in den warmen Sommermonaten zu gewährleisten. Die gesamten Rebanlagen liegen im Herzstück der DOCG Chianti und beherbergen neben den Klassikern dieses Gebiets auch „internationale“ Rebsorten wie z.B. Chardonnay, Sauvignon Blanc und Cabernet Sauvignon. Nichtsdestotrotz verfolgt die Familie Zonin, in deren Besitz sich das Gut seit 1980 befindet, hier das Ziel, Weine zu keltern, welche unverkennbar mit ihrem Ursprung verbunden sind.
Territorium: Castel San Gimignano, Siena. Rebsorte: 100% Sangiovese. Vinifikation: Die Weinlese erfolgt von Hand. Nachdem der Most für 10 Tage in Stahltanks bei 28 Grad fermentiert, erfolgt die malolaktische Fermentierung. Dann wird der Wein in „barriques“ gelagert, wo er 18 Monaten reift. Am Ende verfeinert er sich in Flasche. Farbe: Rubinrot.
Territorium: Castel San Gimignano, Toskana. Rebsorten: Sangiovese 90%, Cabernet Sauvignon 10%. Vinifikation: Zartpressung der reifen Weinbeeren. Schalenmazeration von 8-10 Tagen um die Extraktion der Polyphenole zu begünstigen. Farbe: Rubinrot
Territorium: Gemeinde von Scansano, Toskana. Rebsorte: Sangiovese 100%. Vinifikation: Zartpressung der Weinbeeren. Schalenmazeration von 10-15 Tagen um die Extraktion der Polyphenole zu begünstigen. Farbe: Rubinrot. Duft: Fein, nach Sauerkirsch, Waldbeeren, man entdeckt auch leichte würzige Noten.
Territorium: San Gimignano, Toskana. Rebsorte: 100% Vernaccia. Vinifikation: Weinlese von Hand. Die Weinbeeren werden delikat bearbeitet um die organoleptischen Charakteristika des Weines zu garantieren. Der Most reift zu 90% in Stahltanks und 10% in "barriques". Farbe: Grünlichgelb. Duft: Fein, intensiv, fruchtig nach Birne, blumig. Geschmack: Harmonisch, elegant , anhaltend im Mund, ergibt an Mandeln erinnernde Noten.
Territorium: Castel San Gimignano, Toskana. Rebsorte: 100% Chardonnay. Vinifikation: Zartpressung der Weinbeeren. Der Most fermentiert bei kontrollierter Temperatur von 18° um die organoleptischen Charakteristika des Weines zu bewahren. Farbe: Strohgelb. Duft: Intensiv; nach Apfel und tropischen Früchten. Geschmack: Trocken und harmonisch; anhaltend im Mund.
Territorium: Castel San Gimignano, Toskana. Rebsorte: 100% Sauvignon blanc. Vinifikation: Zartpressung der Weinbeeren. Fermentierung bei kontrollierter Temperatur um die aromatischen Charakteristika des Weines zu bewahren. Farbe: Strohgelb. Duft: Frisch , nach Holunder, Salbei und tropikalischen Früchten. Geschmack: Fruchtig, saftig und anhaltend im Mund.
Territorium: San Gusmè (Si), Toskana. Rebsorte: Sangiovese 100%. Vinifikation: Zartpressung der Weinbeeren. Schalenmazeration von 8-10 Tagen um die Extraktion der Polyphenole zu begünstigen. Reifung in grossen Holzfässern für 12 Monate. Ein kleiner Anteil reift in französischen Barriques. Farbe: Rubinrot. Duft: Fein, ausgeprägtes Geruchsspektrum, nach Sauerkirsche, Waldbeeren und würzigen Noten.
Territorium: Castel San Gimignano, Toskana. Rebsorten: Sangiovese 90%, Canaiolo 5%, Cabernet Sauvignon 5%. Vinifikation: Zartpressung der optimal angereiften Weinbeeren. Schalenmazeration von 8-10 Tagen um die Extraktion der Polyphenole zu begünstigen. Farbe: Rubinrot. Duft: Fein, nach Sauerkirsche, man entdeckt auch Waldbeeren und würzige Noten.
Territorium: Castel San Gimignano, Toscana. Rebsorten: 60% Sangiovese. 40% Cabernet Sauvignon. Vinifikation: Zartpressung der reifen Weinbeeren. Schalenmazeration von 8-10 Tagen um die Extraktion der Polyphenole zu begünstigen. Farbe: Rubinrot. Duft: Fruchtig nach roten Beeren und Sauerkirsche. Blumig nach frisch roten Blüten.
Territorium: Gemeinde von Scansano, Toskana. Rebsorte: Sangiovese 100%. Vinifikation: Zartpressung der Weinbeeren. Schalenmazeration von 10-15 Tagen um die Extraktion der Polyphenole zu begünstigen. Farbe: Rubinrot. Duft: Fein, nach Sauerkirsche, Waldbeeren, man entdeckt auch leichte würzige Noten. Geschmack: Trocken, mittelgewichtiger Körper, angenehm gerbstoffreich, anhaltend im Mund.
Territorium: Provinz von Siena. Rebsorte: Sangiovese zu 100 %, vinifiziert als Rosé. Vinifikation: Zartpressung der Weinbeeren. Der Most fermentiert bei kontrollierter Temperatur. Der Wein reift in Stahltanks bei konstanter Temperatur bis zur Abfüllung. Farbe: Kräftiges Rosa.- Duft: Fruchtig und blumig. Geschmack: Delikat.
Territorium: Castel San Gimignano, Toskana. Rebsorte: 100 % Chardonnay Vinifikation: Zartpressung der Weinbeeren. Der Most fermentiert bei kontrollierter Temperatur von 18° um die organoleptischen Charakteristika des Weines zu bewahren. Farbe: Strohgelb. Duft: Intensiv; nach Apfel und tropischen Früchten. Geschmack: Trocken und harmonisch; anhaltend im Mund.
Territorium: San Gimignano, Toskana. Rebsorte: 100% Vernaccia. Vinifikation: Die Weinbeeren werden delikat bearbeitet um die organoleptischen Charakteristika des Weines zu garantieren. Farbe: Strohgelb. Duft: Fein, intensiv, fruchtig nach Apfel. Geschmack: Harmonisch, elegant, anhaltend im Mund.
Territorium: Castel San Gimignano, Toskana. Rebsorte: 100% Sauvignon blanc. Vinifikation: Zartpressung der Weinbeeren. Fermentierung bei kontrollierter Temperatur um die aromatischen Charakteristika des Weines zu bewahren. Farbe: Strohgelb mit grünen Reflexen. Duft: Frisch, nach Holunder, Salbei und tropischen Früchten. Geschmack: Fruchtig und anhaltend im Mund.
Territorium: San Gimignano, Toskana. Rebsorte: 100% Vermentino. Vinifikation: Zartpressung der Weinbeeren. Fermentierung bei kontrollierter Temperatur um die aromatischen Charakteristika des Weines zu bewahren. Farbe: Grünlichgelb. Duft: Fein, aromatisch und fruchtig mit delikatem Duft nach Mineralien. Geschmack: Frisch, saftig, anhaltend im Mund.
Territorium: Provinz von Treviso. Rebsorte: Prosecco 100%. Vinifikation: Zartpressung der Weinbeeren. Der Most fermentiert bei kontrollierter Temperatur. Die zweite Gärung (Charmat-Methode) erfolgt über 90 Tage. Farbe: Grünlichgelb. Duft: Fein, delikat, nach Birne und Apfel. Geschmack: Trocken, weich, anhaltend im Mund.
Territorium: Castel San Gimignano, Toskana. Rebsorten: Sangiovese 90%, Canaiolo 5%, Cabernet Sauvignon 5%. Vinifikation: Zartpressung der optimal angereiften Weinbeeren. Schalenmazeration von 8-10 Tagen um die Extraktion der Polyphenole zu begünstigen. Farbe: Rubinrot. Duft: Fein, nach Sauerkirsche, man entdeckt auch Waldbeeren und würzige Noten.
Territorium: Castel San Gimignano, Toskana. Rebsorten: Sangiovese 90%, Canaiolo 5%, Cabernet Sauvignon 5%. Vinifikation: Zartpressung der optimal angereiften Weinbeeren. Schalenmazeration von 8-10 Tagen um die Extraktion der Polyphenole zu begünstigen. Farbe: Rubinrot. Duft: Fein, nach Sauerkirsche, man entdeckt auch Waldbeeren und würzige Noten.
Territorium: Zone des Chianti Colli Senesi. Destillation: Die Grappa Fattoria Il Palagio ist ein Produkt dieses Landguts. Sie wird mittels Destillation der Chianti Trebern nur dieses Weingutes erzeugt. Farbe: Hell und glänzend Geschmack: Elegant, weich, nach Jasmin. Alkoholgehalt: 42% Vol
Territorium: Castel San Gimignano, Toskana. Oliven: Frantoio, Moraiolo e Leccino. Farbe: Grünlichgelb Duft: nach Artischocke und Salbei. Geschmack: Intensiv und fruchtig mit Anklängen an Haselnuss.
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