EINE ANTIKE MASSERIA IM GLEISSENDEN LICHT DER SALENTO-HALBINSEL, UMWEHT VON DER BRISE ZWEIER MEERE.
Das Weingut Masseria Altemura liegt im Herzen Apuliens, auf halber Strecke zwischen dem Ionischen Meer und der Adria. Ein einzigartiges Terroir mit einem einzigartigen Licht, einer beständigen frischen Brise, die von den beiden Meeren herüber weht, und einem Boden aus weißem Kalkstein und dem rotem Boden des Salento. Das Weingut liegt im Anbaugebiet des DOC Primitivo di Manduria in der Provinz Brindisi, mit einem antiken Gutshof aus dem 16. Jahrhundert mit einem modernen Weinkeller und herrlichen Weinbergen und Olivenplantagen darum.
Der Kultwein des Weinguts Masseria Altemura. Sein Name ist Ausdruck jener Suche nach Ausgewogenheit, die typisch ist für die Kunst Apuliens - zwischen horizontalen und vertikalen Linien, zwischen dem Volumen des Gebäudes des Weinguts und dem schlanken aragonesischen Turm. Als elegante Interpretation des Primitivo di Manduria wird der Altemura aus Trauben gekeltert, die auf einem 5 Hektar großen, durch weißen Kalkboden geprägten Weinberg des Weinguts wachsen.
Ein Primitivo mit einem ausgeprägten Charakter. Wie der Name schon sagt, ist der Sasseo Ausdruck eines aus dem roten salentinischen Boden herausragenden Kalksteins ("sasso", der Felsstein), der zu einem Spiegel aus Licht wird. Sein Stil ist unverwechselbar und zeichnet sich aus durch Frische und Weichheit in einem perfekt komplexen und dichten Körper.
Der Aglianico aus einer der edelsten Rebsorten des Südens findet auf dem Boden des Weinguts Masseria Altemura jenen "lebendigen Stein", den er benötigt, um seine ganze Kraft und sein komplexes Aroma zum Ausdruck zu bringen. Der Petravia ist ein Rotwein mit einer hohen Konzentration und hervorstechenden Tanninen, entwickelt aus dem runderen Volumen seiner überbordenden Jugend bis zur Eleganz, die typisch ist für gereiften Wein.
Das Schmuckstück der Masseria Altemura, das die Herrlichkeit der apulischen Küste mit einer Hommage an die Zìnzulusa, eine der schönsten Grotten der Salento-Halbinsel, feiert. Der Zìnzula verführt durch sein feines Bouquet und seinen leuchtenden, schlanken und geschmeidigen Körper mit funkelndem Licht.
Aufgrund seiner leuchtenden Reflexe nennt man den Fiano auch das Gold des Salento. Das Weingut Masseria Altemura keltert diesen Weißwein, der sich durch eine große Frische und Mineralität auszeichnet und intensiv nach Mittelmeer duftet.
Ein Falanghina mit feinen Anklängen von Zitrusfrüchten und weißen Blüten, leichten Nuancen von Pfirsich und Aprikose und einem sehr angenehmen Geschmack.
Reinsortiger Negroamaro mit intensivem Bouquet von roten Früchten und Gewürzen, Kaffee, Schokolade und Lakritz. Lebhaftes, leuchtendes Rot mit außerordentlichen Tanninen und einem lang anhaltenden Finale.
Geschmack: Fruchtig, warm, intensiv. Leicht pikantes Finale, das mit der Zeit weniger ausgeprägt ist.
17,50 EUR
MASSERIA ALTEMURA Apulien - Die Weinbeschreibungen
Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf "Alle akzeptieren" erklären Sie sich damit einverstanden. Erweiterte Einstellungen