Strohgelb mit lebhaften grünlich-goldfarbenen Reflexen; an der Nase im Ansatz frisch und fruchtig, gefolgt von Andeutungen an Mandeln und Weißdorn. Am Gaumen angenehm trocken und frisch, abgerundet, unmittelbar, sortentypischer Geschmacksfächer.
Nach der Ernte wurden die Trauben 4 Monate in zweckmäßig durchlüfteten, trockenen Räumen angetrocknet. Nach der Pressung der rosinierten Beeren fermentierte der Most bei einerkonstanten Temperatur von 18 °C, wonach der Recioto zehn Monate in Barriques aus Allier-Eiche ausgebaut und danach weitere 12 Monate in der Flasche verfeinert wurde.
Intensives und tiefes Rubinrot mit lebhaften purpurnen Reflexen. Im breitgefächerten und bemerkenswert komplexen Bouquetweinige Anklänge und klar abgezeichnete Kirschnoten vor einemdelikat schokoladetönigen Hintergrund. Am Gaumen trocken, harmonische Balance, geballte Ausdruckskraft und Körperhaftigkeit.
Rubinrot mit leuchtenden Reflexen, breitgefächertes Bouquetmit Pflaumen- und Waldbeerennuancen, vollmundig und schmeichelnd samtig, mächtig, aber ohne Schwere. Gastronomische Empfehlungen: Feinheit und Klasse bestimmen diesen Grandseigneur zur Mariage mit Zubereitungen, großen Braten, Wild und langfristig gereiftem Käse.
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